FLASH BIOS ACER ASPIRE ONE SERIES

Gambar

Dapet servisan Acer Aspire One D255  mati suri. Kalo tombol power ditekan, ga ada reakasi apa – apa selain fan yang muter. Lampu indikator tewas semua, layar tetep item ga ada reaksi.

kalau ada temen temen punya kasus yang sama gak ada salah nya to mencoba hehehe….tp terserah agan-agan deh saya gak mau menanggung resikonya…

  • Oke  lansung wae aja kesuen
  • 1.download dulu file BIOS nya disini atau bisa ke situs resminya di sini
  • 2.Flasdisk ukuran max 2GB di format FAT dulu yah
  • 3.Extract File hasil download tadi ke dalam USB Disk pilih Flashit.exe dan PAV70D2.fd tanpa folder
  • 4.Rename file PAV70D2.fd menjadi zg5ia32.fd
  • Langkah terakhir dan paling menentukan. Untuk memulai flash bios
  • lepas battre,carger
  • pencet tombol power kurang lebih 10 detik
  • terus pasang lagi battre
  • pencet dan TAHAN tombol fn+esc jangan di lepas dulu
  • pasang carger
  • tekan tombol power satu kali
  • tunggu kurang lebih 5-15 detik
  • lihat apakah led indikator power sudah berkedip
  • ketika led indikator power sudah berkedip lepas kedua tombol fn dan esc
  • flashdisk anda berkedip-kedip tanda proses flash bios berjalan
  • Setelah muncul tanda-tanda itu tunggu sekitar 1-5 menit sampai proses flashing selesai dan akan restart sendiri.
  • Seharusnya Acer Aspire One ini akan kembali normal. Apabila tidak berhasil juga mungkin memang harus datang ke service centernya, hehehe.

2 thoughts on “FLASH BIOS ACER ASPIRE ONE SERIES

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s